1. Information générale



Par l'intermédiaire de son Site, Pomkanelles peut être amenée à collecter des données à caractère personnel communiquées notamment dans le cadre de la création d'un compte sur notre site, la réalisation de Commandes, l'inscription à notre programme de fidélité ou la rédaction d'un avis.
Ces traitements automatisés d'informations, notamment la gestion des adresses emails des visiteurs, a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL.





2. Droits d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition au traitement

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement à des fins de prospection, notamment commerciale. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant au Service Clients Pomkanelles par le formulaire de contact.

Conformément à la loi informatique et libertés susvisée, ces demandes d’accès, de rectification ou d’opposition doivent se faire par le biais d’un email signé de l’auteur dont elles émanent et être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant signature de la personne qui exerce son droit.



3. Gestion des données personnelles par notre société



Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous lors de toute visite ou Commande sont nécessaires pour l'utilisation des services proposés sur le Site et/ou la gestion de votre Commande par POMKANELLES et ses prestataires, en ce inclut la détection des fraudes sur internet et aux moyens de paiement, la prévention et la gestion des incidents de paiement (dont les impayés) et la préservation des droits de Pomkanelles dans le cadre de son activité commerciale ainsi que la gestion du Programme de fidélité.

En outre, vos données pourront être utilisées, sous réserve de vos droits, afin de vous informer par courrier électronique des produits, services et offres proposés par POMKANELLES.

Nous pouvons également collecter des informations statistiques afin de connaître l'utilisation que les visiteurs font du Site (fréquence de consultation des différentes pages du Site, statistiques de vente et provenance des visiteurs du Site, etc).


Les données sont conservées pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.



Les informations personnelles renseignées sont destinées à Pomkanelles.

Les données à caractère personnel recueillies au travers du site peuvent être transmises à des sociétés partenaires, pour permettre notamment le traitement des finalités présentées ci-avant ainsi que la détection des fraudes aux moyens de paiement, la gestion des cartes fidélité et la gestion des opérations marketing organisées par Pomkanelles ou ses partenaires.

 
En particulier, dans le cadre de la lutte contre les fraudes sur Internet, les informations relatives à la Commande de l'Acheteur ainsi que des informations relatives au terminal de l'Acheteur ayant permis de réaliser la Commande pourront
être transmises à tout tiers habilité par la loi ou désigné par POMKANELLES aux seules fins de vérification de l'identité de l'Acheteur, de la validité de la Commande, du mode de règlement utilisé et de la livraison envisagée.


POMKANELLES s'est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l'état de l'art, notamment pour ce qui relève des systèmes d'information, ont été instaurées. Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des visiteurs sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.




4. Cookies et témoins de connexion



Un « Cookie » ou traceur désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal (Ordinateur, tablette, smartphone, etc.) grâce au logiciel de navigation que vous utilisez pour consulter notre Site et sous réserve de vos choix. Ce fichier Cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du Cookie.
Lors de la consultation de notre Site, des informations relatives à la navigation de votre Terminal sur notre Site sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre Terminal.

Lorsque vous visitez notre Site pour la première fois et que Pomkanelles envisageable de placer un Cookies sur votre Terminal, nous vous informons de notre utilisons des cookies à l’aide d’une bannière d’information figurant en haut de la page. En continuant votre navigation sur le Site lors de l’affichage de cette bannière, vous consentez à ce que nous utilisions des cookies.




5. Utilisation des données



Pomkanelles ne transfèrera ni ne vendra des données à caractère personnel à des tiers non affiliés et non partenaire à moins que Pomkanelles ne vous ai préalablement informé dans des communiqués, des accords ou par une information disponible sur le Site, ou que le vous ayez expressément donné votre consentement ou que la loi ne l’exige.
Si Pomkanelles est contrainte par la loi ou par un juge à communiquer des données à caractère personnel vous concernant, Pomkanelles s’engage, dans la mesure du possible, à vous en aviser (sauf si Pomkanelles estime raisonnablement ne pas être autorisé à le faire notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber).
Compte tenu de l’état des technologies, en particulier celles appliquées généralement aux réseaux de télécommunications, Pomkanelles ne peut pas garantir notamment la confidentialité, ni l'intégrité, ni l'authentification des emails que vous envoyez à, ou recevez de Pomkanelles.